Dissabte, 20 de gener de 2018 22:17 h



vallesfera
Visualitza
sindica

publicitat

Buey de mar con guisantes

n nnn 2 bueyes de mar de 1 kg cada unon 1 kg de guisantes (para el puré)n 150 g de guisantes (para la guarnición)n 160 g de natan 15 g de gelatinan 2 cucharadas soperas de cebollino picadon 1 escalonian 4 cucharaditas de vinagre de Módena reducidon 6 cucharaditas de aceite con cebollino licuado y filtradon Sal y pimientannPara la ...
Llegeix més

El terruño

El erudito inglés William George Clark nos cuenta que, en su visita a las Alpujarras en 1849, comió collejas, jamón de Trevélez, migas, gachas y olla gitana. Las collejas son una hierba silvestre que puede consumirse en tortilla, para lo que primero se fríe, o bien cruda en ensalada. Las ...
Llegeix més

La cocina sabia

Los sabios epicúreos de la antigua Grecia decían que, para subsistir, los únicos alimentos necesarios eran pan, queso y aceitunas. Hoy en día, nos dejamos llevar por los caprichos, olvidando los elementos esenciales de la alimentación. Una dieta adecuada pasa por la adecuada selección y combinación de los alimentos. La ...
Llegeix més

Jugar con fuego

"¡Niño, no juegues con el fuego, que te vas a quemar!" De niño, las llamas me seducían, me quedaba pasmado contemplándolas mientras los mofletes se me ponían colorados, de modo que mi madre no me dejaba salir a la puerta de casa cuando venía algún cliente a buscar la leche ...
Llegeix més

Elogio del tránsito intestinal

En cierta ocasión se me ocurrió relacionar la buena cocina con una buena defecación, y se armó un revuelo que aún se recuerda. Pero en esta vida los excrementos y todo lo que se relaciona con ellos tienen su importancia. Así, por ejemplo, los expertos en cambio climático andan preocupados ...
Llegeix més

Pollo a la brasa con escalonias

n nnn 4 pechugas de pollon 1 cucharadita de café de tomillon 8 cucharadas de postre de aceite de olivan 16 escaloniasn 1 limón (cáscara)n 1 cucharadita de café de pimienta en granon 1/4 l de vino rancionnnMarinar las pechugas de pollo con hueso la noche anterior. Para la marinada utilizaremos la cáscara de limón, el tomillo, la ...
Llegeix més

No hay tiempo

Hervir unas patatas con judías verdes y pasar por la sartén un poco de lomo. Acompañarlo de una ensalada de lechuga y cebolla tierna. Una mandarina de postre y un café para rematarlo. Preparación: menos de veinte minutos. ¿No hay tiempo para un almuerzo así? Hervir unos macarrones, siete u ...
Llegeix més

Mil huevos dentro de uno

Hacer platos con imaginación no es tan difícil. Hoy, por ejemplo, os propongo un plato con mil huevos, algo que quizá a algunos les parezca una tontería, una receta imposible, pero no es cierto: yo mismo tuve este plato en mi carta de Can Fabes hará ya unos cinco años.nnEmpecemos por dar una vuelta ...
Llegeix més

Los talleres de cocina, una respuesta a la crisis

Cuando en el año 2009 hablábamos de posibles salidas al desastre económico y gastronómico en el que estábamos, dije en más de una ocasión que vivíamos un gran momento. En efecto, era hora de ponerse las pilas, y mientras que algunos redescubrieron el fricandó, otros asumimos nuevas responsabilidades dentro de ...
Llegeix més

Alguns trucs per cuinar les verdures

n Les verdures, un cop triades, s'han de deixar en aigua deu minuts. Si cal, afegiu-hi unes gotes de vinagre per eliminar possibles paràsits. Un cop passat aquest temps s'han d'esbandir correctament.n Courem les verdures en aigua bullint al punt de sal (tret dels llegums) i per separat, ja que cada verdura ...
Llegeix més

Massa risottos, oi?

Arròs salvatge, arròs del Delta, arròs de Màntua, arròs carnaroli, integral, basmati, precuinat, arborio, mòlt, de Java... El mercat ens ofereix infinitat d'arrossos per preparar els plats. Des de fa anys, s'ha estès com una reguera de pólvora la moda dels risottos a la italiana, cremosos, fets amb arborio i ...
Llegeix més

Taxi gourmet

—Calle Pío Baroja, 57, por favor. Restaurante Sed de Nieve.nnEl taxista le mira con cara de desconcierto: parece que Pepe se haya confundido de ciudad. La situación provoca una respuesta inmediata de Pepe:nn—¿No puede usted verificarlo en la guía?nnEl taxista no tiene guía, ni GPS, ni le interesa lo más ...
Llegeix més



publicitat

Donar d'alta el blog

Insereix el teu blog



Estadístiques
110 blogs donats d'alta
54288 entrades totals


les mes


Opinió

publicitat


rss facebook twitter
Avís legal | Crèdits | Publicitat | Contactar | Enllaça'ns | Qui som | Mòbil | iPhone

Tots els comentaris referents a qualsevol informació apareguda en aquest mitjà digital són únicament i exclusiva responsabilitat de la persona o institució que el realitza, i en cap cas serà responsabilitat d'AraVallès


Una empresa del grup
Som

Diari digital associat a
acpg
Amb el suport de
logo

logo

logo
© AraVallès, 2018
some rights reserved