Divendres, 20 d'octubre de 2017 12:41 h



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Mil huevos dentro de uno

Hacer platos con imaginación no es tan difícil. Hoy, por ejemplo, os propongo un plato con mil huevos, algo que quizá a algunos les parezca una tontería, una receta imposible, pero no es cierto: yo mismo tuve este plato en mi carta de Can Fabes hará ya unos cinco años.nnEmpecemos por dar una vuelta ...
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Los talleres de cocina, una respuesta a la crisis

Cuando en el año 2009 hablábamos de posibles salidas al desastre económico y gastronómico en el que estábamos, dije en más de una ocasión que vivíamos un gran momento. En efecto, era hora de ponerse las pilas, y mientras que algunos redescubrieron el fricandó, otros asumimos nuevas responsabilidades dentro de ...
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Alguns trucs per cuinar les verdures

n Les verdures, un cop triades, s'han de deixar en aigua deu minuts. Si cal, afegiu-hi unes gotes de vinagre per eliminar possibles paràsits. Un cop passat aquest temps s'han d'esbandir correctament.n Courem les verdures en aigua bullint al punt de sal (tret dels llegums) i per separat, ja que cada verdura ...
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Massa risottos, oi?

Arròs salvatge, arròs del Delta, arròs de Màntua, arròs carnaroli, integral, basmati, precuinat, arborio, mòlt, de Java... El mercat ens ofereix infinitat d'arrossos per preparar els plats. Des de fa anys, s'ha estès com una reguera de pólvora la moda dels risottos a la italiana, cremosos, fets amb arborio i ...
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Taxi gourmet

—Calle Pío Baroja, 57, por favor. Restaurante Sed de Nieve.nnEl taxista le mira con cara de desconcierto: parece que Pepe se haya confundido de ciudad. La situación provoca una respuesta inmediata de Pepe:nn—¿No puede usted verificarlo en la guía?nnEl taxista no tiene guía, ni GPS, ni le interesa lo más ...
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Espardeñas con jamón ibérico

n nnn 16 espardeñas grandesn 30 g de verdolagas tiernasn 60 g de frutos secos tostadosn 8 cucharadas soperas de aceite de olivan 100 g de jamón ibéricon 1 cucharada sopera de perejil picadonnnMajar los frutos secos en un mortero a trozos irregulares.nnLimpiar las espardeñas de restos de tierra, cortarles las puntas y abrirlas por la mitad. ...
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Localismos que dan gusto

En mi pequeña comarca natural del Baix Montseny, existe un microcosmos culinario cuya principal seña de identidad son las alubias del ganxet, que se cultivan y consumen en cantidades pantagruélicas. Estas y otras variedades han dado gloria a uno de los platos emblemáticos de la cocina popular catalana: la botifarra ...
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Cocina virtual y juegos de niños

"La cocina virtual ya sea por televisión o por Internet, transmite lugares, colores, objetos y nuevas técnicas". Así hablaba al periódico mexicano El Universal el chef donostiarra Borja Blázquez, estrella del canal expoelgourmet.com durante el salón Expoelgourmet.com 2009 celebrado en la ciudad de México en septiembre del año pasado. Eso ...
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Guiso de aceitunas con emulsión de trufas

n nnn 80 aceitunas manzanilla deshuesadasn 150 g de jugo de trufasn 1 trufa de 20 gn aceite de oliva virgenn 2 escaloniasnnnPelar, picar y sofreír las escalonias en aceite de oliva. Añadir el jugo de trufas. En cuanto rompa a hervir, agregarle el aceite de oliva, retirar del fuego y emulsionar.nnSaltear las aceitunas en la ...
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Claves para triunfar en la restauración

Después del "Decálogo del cocinero del siglo XXI", quisiera realizar otra modesta reflexión profesional con el sano propósito de alegrar un poco la difícil cuesta de enero y disipar los ardores estomacales de las fiestas.nn Si puedes, "juega" con el dinero de otros: mejor no correr riesgos innecesarios. Y no se ...
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Relais & Châteaux

Durante años no falté a ningún congreso internacional de Relais & Châteaux y contribuí a dinamizar la asociación en España junto con mi amigo Jaume Tàpies, actual presidente internacional de Relais & Châteaux. Llegamos a organizar un congreso magnífico en Barcelona, y el número de asociados no dejó de aumentar. ...
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¿Existen los restaurantes fantasma?

Estamos en plena temporada de guías, y no sólo en España: en Italia, por ejemplo, se preguntan cómo es posible que un restaurante que lleva dos años cerrado pueda mejorar de puntuación (concretamente, de 76 a 77 sobre 100) en una guía tan célebre como la Gambero Rosso 2010. Éste ...
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